QUICHE DE ESPINACAS Y FETA CON BASE DE AVENA Y QUESO

          Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Quiche.
         Estupenda propuesta, estoy deseando ver la variedad de quiches que se van a presentar y es que son como las tortillas hay 1001 variedades.
         En esta ocasión he preparado una quiche habitual en cuanto al relleno espinacas con queso feta y he variado la base, en lugar de hacerla con masa quebrada he preparado una base hecha con copos de avena y queso que le da un toque muy crujiente. Ahora bien hay que tener cuidado con el grosor que le damos porque si la hacemos gordita puede quedar dura, cuanto más fina mejor, hay a quien le gustó tanto que me pidió que hiciera la base sola para comerla tipo galleta, y creo que si lo haré.
        
Ingredientes:
         Para un molde de 20 cm.
Para la Base:
·         150 grs. de copos de avena
·         75 grs. de queso rallado especial para gratinar (Entrepinares)
·         1 huevo
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         Mantequilla para untar el molde

Relleno:
·         300 grs. de espinacas
·         100 grs. de queso feta
·         2 huevos
·         2 cucharadas soperas de nata fresca
·         4 cucharadas soperas de leche
·         Sal
·         Pimienta blanca
·         Nuez moscada

Elaboración:
         Ponemos en un cuenco los ingredientes para la base y movemos bien hasta conseguir una masa, será tosca y nada homogénea.
         Untamos el molde con mantequilla, volcamos la pasta de avena y la repartimos bien por todo el molde, con la ayuda de una cuchara aplástamos con el fin de que todo el molde quede bien cubierto, debemos tener cuidado de que quede una capa lo más fina posible de pasta, una vez horneado cogerá suficiente cuerpo, si la base es gruesa la quiche quedará dura.
         Horneamos durante 20 minutos a 180º. El horno lo tendremos precalentado.
         Mientras se hornea la base, limpiamos y lavamos las espinacas, en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen las rehogamos hasta que pierdan el agua, le añadimos el queso y dejamos que se unan los ingredientes y que el queso comience a tomar una consistencia melosa, pero sin llegar a fundirse.  Aquí no añadimos sal ya que el queso es saladito.
         En un bol batimos los huevos añadimos la nata, la leche, salpimentamos y añadimos nuez moscada, la puntita de una cucharilla.
         Repartimos las espinacas con el queso por la base ya  horneada y cubrimos con la crema de huevos y nata, horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que la quiche esté cuajada.
         Se puede tomar fría o templada.

CONVERSATION

45 comments:

  1. Sister qué buena idea la de la masa con los copos de avena.

    Ya sabes que no puedo comer espinacas, pero lo sustituyo por otra cosita y tan ricamente.

    Eres la mejor !!!!

    Una propuesta de matrícula.

    Buen fin de semana. Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Tu base es muy original, nunca la he visto antes, debe ser muy rica, el relleno está riquísimo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. peazo base que te has marcado eh?!
    Im presionante... muy rica si señora!

    ResponderEliminar
  4. Me gusta la costra original de avena :)
    Rico, vamos a visitar los quiches diferentes !!
    El tuyo lleva un 10 :)
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Cheloooo...esta quiche no es normal!!!! Y esa base??? Me encanta, guapa...Qué fotos y qué todo!

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado la base.
    Te quedo con un corte muy bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Pero Chelo!!!, que delicia esta base que has hecho!!!, me encanta todo en esta quiche!!..es verdad que resulta emocionante ver todas las quiches que corren hoy por la blogosfera!!!
    Te copieteo la base , me dejas verdad?? :)
    Y es verdad!, hemos hecho una foto parecidísima!!...es que estamos conectadas amiguita!!!
    feliz fin de semana preciosa Chelo!!!

    ResponderEliminar
  8. que maravillas de quiche estoy viendo hoy, a cual mas buenoooo,
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una base estupenda y muy original, te ha quedado estupenda.
    Buen fin de semana wapa

    ResponderEliminar
  10. Una base muy original y rica. Una fantástica combinación para el relleno.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Chelo, te has lucido con esta quiche. me ha parecido muy original la base que has preparado y me la apunto para otra ocasión.

    Mil besitos guapa,

    ResponderEliminar
  12. Hola Chelo, me encantó tu propuesta, super original la base!!1Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  13. Chelo me ha encantado tu quiche me parece estupendo y la base estará riquísima, pero las fotos me han parecido preciosas vamos de profesional.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Chelo que puntazo lo de los copos de avena de la base ..lo apunto ..te ha salido riquisima ..me gusta ..bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  15. Chelo una base de avena muy curiosa. La versión de espinaca y queso me parece super acertada.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  16. Caray, que base más original...con avena tiene que estar de lujo!! y el relleno fantástico.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Lo de los copos de avena para la base, genial.
    Las fotos ...preciosas.
    Y voy a por la fregona, que estoy poniendo esto perdido. Que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Besazos Chelo

    ResponderEliminar
  18. el relleno puede que sea habitual, pero la base no. Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Si es que eres una artista!! me ha encantado el cambio que has hecho, se me hace la boca agua :)

    ResponderEliminar
  20. Chelo qué buena idea poner avena, es tan sana!!!.... me ha encantado tu propuesta, me la anoto . besos

    ResponderEliminar
  21. Etupendo quiche Chelo se ve de lujo,realmente precioso,abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  22. Menuda pinta, me ha gustado la base, la probaré.
    Besos
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  23. Pues yo no las habia probado nunca, y ahora que la he comido por primera vez y se que me gustan, me lanzo a probar mas, tu propuesta me gusta muchisimo. Me tomo nota y para la proxima espinacas!!!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  24. Esto es digestivo, digestivo!!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. Chelo a mi también me apetece esa costra mucho como snack...dbee estar buenísimo y ya el quiche completo una delicia total!!

    Me lo apunto, buen fin de semana
    Besiños .D

    ResponderEliminar
  26. Chelo, guapa... qué base más original que has preparado.... Me ha encantado!!
    No puedo esperar para probarla. Fantástica tu propuesta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Estupendísima, con espinacas me encantaría.Muy original lo de los copos de avena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Tengo que probar la base con avena. Me ha encantado tu versión!

    ResponderEliminar
  29. Me ha encantado la propuesta de la masa con avena¡¡¡ Riquisimo¡¡¡

    ResponderEliminar
  30. si venir a tu blog es apuesta segura!!! una delicia, como siempre!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  31. he visto hoy muchas quiches pero esta es de las mejores, tanto por la mas como por el relleno. te ha quedado de 10.

    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Me encanta las espinacas y el feta y encima me las has combinado, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Te ha quedado perfecta y el relleno que has puesto, me encanta!!

    ResponderEliminar
  34. Divina!!! qué gracia me has hecho... sí se me queman cosas pero ess no salen aquí.. ;-)
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  35. Chelo, me ha encantado la base que le has puesto. No me extraña que le gustara a tu comensal, quien fuera, porque recuerda que tambien se hacen galletas de avena. Con ese comentario se me hace la boca agua. Y la verdad es que la foto dice mucho, y lo que dice es que la quiche debio estar estupenda.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  36. Ya estoy aquí..... agotada pero he llegado, jajaja.

    Me gusta tu propuesta de avena y queso en la masa, quien te la pidió sola tiene razón, deben quedar unas galletas saladas riquisimas.

    Y por supuesto la reducción de la nata en el relleno,es fabulosa.

    Espero que estes teniendo buen finde.
    Besosssssss

    ResponderEliminar
  37. Vaya, qué buena idea eso de hacer la base de la quiche con avena y queso. Seguro que estaba muy rica, tiene muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  38. Estupendo y con una base diferente se ve muy rico. Un besote.

    ResponderEliminar
  39. Que rico!! La base es muy original! me gusta, las fotos son una delicia!

    Un beso

    ResponderEliminar
  40. La masa me parece lo mejor de lo mejor, sin dudas otra que porbaré.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Buenisima esa masa especial.Me ha encantado.Besos Esther

    ResponderEliminar
  42. Que original! me ha encantado la idea de la base y el relleno te ha quedado de maravilla, de lujo!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  43. Muy buena tu versión y con una masa deliciosa!

    ResponderEliminar
  44. mue gusta tu version de quiche, enhorabuena
    besos buena semana
    miquel

    ResponderEliminar
  45. Chelo encantada de conocer tu blog! es magnífico, gracias por tu visita! esta quiché tiene una pintaza increible..
    Besos!

    ResponderEliminar

Back
to top