Qué color tan bonito le da el queso a las masas horneadas, verdad?, a mi este cake me tiene enamoradita, el color, la textura , el sabor tan estupendo que le da el queso de cabra y la frescura de morder una uva.
Servido en taquitos con un vino blanco fresquito es un bocado riquísimo para el aperitivo o si lo prefieres como tentempié a media mañana, o con una ensalada una cena perfecta.
El molde donde está horneado es tipo plum cake de 600 ml., también podemos hacerlo en moldes individuales, o en un molde cuadrado y bajito, todo depende de cómo queramos presentarlo.
Ingredientes:
Para la masa:
· 140 grs de harina
· 2 huevos
· 60 ml.. de leche
· 60 ml. de aceite de oliva
· 1 cucharadita de levadura
· Sal
· Pimienta
Para el relleno:
· 80 grs. de uvas blancas sin pepitas
· 60 grs. de queso de cabra
· 1 cucharadita de romero fresco
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
Troceamos el queso en dados pequeños.
Lavamos y secamos las uvas con papel de cocina.
En un cuenco batimos ligeramente los huevos con la leche, sal, pimienta, romero y el aceite, añadimos la harina tamizada con la levadura (también podemos utilizar harina con levadura incorporada) y mezclamos, repartimos el queso y las uvas, dejando una parte para colocar encima.
Encamisamos un molde con papel y un poquito de mantequilla y vertemos la mezcla, repartimos por encima algunos trocitos de queso y algunas uvas y horneamos durante unos 25 minutos. Comprobaremos pinchando con una brocheta que esta sale limpia.
Una vez cocido, esperamos unos 15 minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buenísimo. Tiene un pintón. Nunca se me hubiera ocurrido ponerle uvas a un cake.
ResponderEliminarQue preciosidad cjelo! Sólo por mirarlo merece la pena hacerlo... me encanta lo de 'dejamos enfriar sobre una rejilla' yo suelo ponerlo y la verdad es que siempre los corto aún templados... cualquiera se resiste a eso! Estoy investigando como hacerlo con espelta y sin huevos, ayer decidí hacer uno con Cabrales y compota de manzana, a ver que sale... de buena gana te copiaba el tuyo tal cual! Besos
ResponderEliminarTiene una pinta irresistible!
ResponderEliminarPero como se te ocurren estas recetas tan ricas???
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, con uvas y queso, que buena combinación.
Gracias prola receta.
Holaaaaaaaaa, Chelo!! Pero que fotaza la primera, chiqui, uffffff, no sabes lo que me gusta, es una pasada de bonita. La segunda también, pero la primera me la llevo para mi printerest.
ResponderEliminarSe ve divino ese cake, me encantaría probarlo. Que sepas que a la velocidad del rayo (la conexión no era buena) he visitado fugazmente tu blog en vacaciones y como siempre, eres una genia que me encanta todo lo que haces.
un besazo.
Que aspecto tan fabuloso, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Sencillo y espectacular, lo voy a hacer, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarComo siempre tus fotos son preciosas.
Un abrazo.
Me gusta el aspecto y de sabor tiene que ser una pasada...besos
ResponderEliminarayyyy Chelo, esponjosín, la uva el queso...las fotos todo me gusta, bss
ResponderEliminarCuando he leido el título, me ha extrañado un poco leer queso de cabra y cake en la misma frase, pero pronto he salido de dudas: es un cake salado. Muy interesante. Muy buena idea eso de acompañarlo con una copita de vino blanco fresquito.
ResponderEliminarUn cake para enamorar, pues ya sabemos todos a que saben las uvas con queso.
Me ha enamorado lo de encontrar uvitas dentro del cake..me apunto la receta .d
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Uy,uy,uy.... se me hace la boca agua! Me apunto la versión con el vinito al lao, jejeje...
ResponderEliminarChelo, acabo de comer, pero me zamparia ahora mismo esas dos rebanadas de la foto, se ve tan tierno... debe esatr buenisimoo, besos
ResponderEliminarLa mezcla tiene que ser espectacular, siempre me gustó el queso y la uva juntos, en bizcocho? fenomenal!
ResponderEliminarUn besito :)
Uvas con queso saben a beso! y ese toque de romero... no te digo más, qué rico!
ResponderEliminarMe parece una idea fantástica, un tentempié de lo más. Besos
Jo, Chelo, qué maravilla de cake, tiene un corte mortal y ya sabes: Uvas y queso...Saben a beso!!!
ResponderEliminarDicen que las uvas y el queso, saben a beso. A mí me sabrá a gloria tu cake!!!!. Jo!, que poco original, acabo de leer el comentario anterior y ya te habla de los besos de las uvas. Si es que es tan conocida la frase...... Pues nada!, un beso por un trocito de tu cake.
ResponderEliminarAins madre que pintaaaaa
ResponderEliminarFantástico el color, tienes toda la razón y seguro que el bocado es una explosión de sabor. Me encanta. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta......Mhummmmmmm que bueno.......
ResponderEliminar¡Qué preciosidad! Una idea muy original y muy buena. Para un picnic, para un aperitivo, para las cenas al aire libre este verano. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Se ve deliciosooo! Esponjoso, sabroso, perfecto!
ResponderEliminarMe encantan los cakes salados y éste se ve de muerte...
Besos,
Aurélie
vaya pintaza tiene!!! me encanta y desde luego que me apunto esta receta xq el contraste entre el queso de cabra y las uvas debe de ser buenisimo!!!
ResponderEliminarsaludos
He sentido una curiosidad tremenda al leer el título, pensaba que era dulce y me sorprendió lo del queso de cabra. Asi que he venido corriendo para salir de dudas y lo que he visto me ha encantado, un cake salado. NUnca he probado un cake así pero creo que lo haré en breve aunque para mí sin uvas.
ResponderEliminarBesotes
Chelo, como siempre, ma ha encantado, tiene un corte precioso, y las fotos maravillosas.
ResponderEliminarTodavía no he encontrado una receta tuya que no me guste, ésta es muy original, la mezcla del queso y las uvas.
besos,
Uf que idea tan rica! Me encantan los cakes salados y el tuyo tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarEste cake me ha encantado.Muy buena combinación.Besos.
ResponderEliminarChelo muchísimas gracias, ya se que hacer con las uvas que tengo, me traje un monton de Toledo y este cake es perfecto!!!
ResponderEliminarBesos
Que cake más rico!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
RICO Y ESPECIAL !!!
ResponderEliminarGRACIAS AMIGA "-"
Ficou maravilhoso,o interior esta uma delicia...
ResponderEliminarbjs
Jolin, qué bonitas quedan las uvas dentro. Yo con queso sí, pero mezclar con uvas, y eso que saben a beso, no se me hubiese ocurrido ;)
ResponderEliminarque receta más original y tiene que estar de muerte lenta!!
ResponderEliminarBesos
Qué delicioso cake Chelo, simplemente perfecto, me lo llevo!! besitos
ResponderEliminarQué maravilla para la vista y conociendote par el paladar!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesosssssssssssssssssssssssssssss
Una idea genial se ve sabrosa la mezcla está espectacular,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDivino ese pancito con uvas y queso de cabra, Chelo. Me encantaría probarlo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Se ve delicioso. No he probado nunca con esta combinación, así que no sé si saben a beso, pero rico, seguro. Saludos Chelo.
ResponderEliminarColor y sabor!
ResponderEliminarEl queso en repostería es una pasada.
Además el corte es impresionante de bonito.
Besazos.
Woooowww Chelo,si es brutal este cake!!El corte,que rico y la foto es bellísima...plas.plas y requeteplas ;))
ResponderEliminarque corte mas chulo y la combinacion pues ya se sabe que uvas y quesoo...
ResponderEliminarsaluditos.
Últimamente estoy enganchada a los cakes y el tema de las uvas me parece súper original. Lo tendré en cuenta para algún cake. Un abrazo
ResponderEliminar¡Qué rica por Dios!
ResponderEliminarAngi
www.cocinaconangi.blogspot.com
quesos y uvas suena genial. El cake se ve estupendo. Bss
ResponderEliminarQue aspecto más delicioso tiene ese cake!!!! tiene que saber estupendamente con esos ingredientes. Besos y feliz verano guapa.
ResponderEliminarBabeando, pero tal cual, me has dejado sobre el teclado. Con lo que nos gusta en casa la combinación del dulce y del salado. Además este cake puede acompañar un montón de platos. Esta la hago fijo ;)
ResponderEliminarBesos.
Ostras, qué preciosidad! queso, uvas y rebanas de pan todo en uno. La verdad es que si se rellena el pan con pasas (y está delicioso), ¿por qué no con uvas? La pinta es sensacional, cómo ha subido en el horno!
ResponderEliminarUn pan enriquecido delicioso, Chelo ;-)
Besotes
Chiquillaaaaa, pero buenooooo, que de tiempo que no se na de ti ni tu de mi, que no se pueden perder la sbuenas costumbres, que no, que no,,,vengo ahora mismo con el tuper y me llevo un trocito de este rico pan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Madre mía que buena pinta y a estas horas que gozada, me encanta la combinación, lo voy a intentar , bs
ResponderEliminarOstras Chelo que bueno tiene que estar!!! No solo tienen un aspecto bonito es que esos ingredientes deben darle un sabor extraordinario.
ResponderEliminarBesitos,