CUAJADA DE CHOCOLATE {CON CEREZAS EN ALMIBAR}


Hoy iba a publicar una rica sopa fría, pero al final y teniendo en cuenta que es viernes y que tenemos por delante un estupendo fin de emanas, pues cambio de idea y os traigo una cuajada de chocolate, para que nos sirva de postre durante estos días. Es sencillísima de hacer y la única novedad es que se hace con leche de soja chocolateada.  Se la he copiado descaradamente a Salomé (a la que le copiaría todas las recetas que tiene en el blog, me tiene loca con sus panes), ella la presenta con frutos rojos, pero yo no los he encontrado, ni frescos ni congelados, y he optado por unas cerezas en almíbar de las que hice en conserva en año pasado. También podemos acompañarla con nata seguro que está riquísima, o sola porque como dice Salome es un postre sin leche ni grasa y con sabor a helado de chocolate, quien se puede resistir?



Los moldes donde las he preparado son chulos, verdad?, pues los encontré en un hipercien que hay cerca del trabajo, un verdadero chollo porque me costaron 0.50 € cada uno, el problema es que sólo tenían 4 y aunque les pedí más no los han vuelto a traer, seguro que era un resto. Además son de cristal y estoy enamoradísima de ellos, los utilizo y los lavo y seco con un mimo extraordinario y he prohibido a mi marido que los toque, si rompe uno lo mato y si lo rompo yo pues que disgusto más grande me voy a llevar. Si alguien sabe donde puedo hacerme de alguno más pues me encantaría que me lo dijeseis, vamos que os invito a unas cañas y todo.

Y ahora la receta y desearos un maravilloso fin de semana

Ingredientes:

·         1 sobre de preparado para cuajada
·         450 ml. de soja con chocolate
·         Cerezas en almíbar, frutos rojos, nata. A vuestra elección



Elaboración:

         En un cazo ponemos a calentar la mitad de batido y en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada, cuando rompe a hervir lo que tenemos en el cazo añadimos la disolución, movemos sin parar hasta que vuelve a hervir y retiramos del fuego unos segundos, sin dejar de remover, volvemos a colocarlo en el fuego y cuando rompa a hervir nuevamente lo apartamos del fuego definitivamente. Lo movemos un poco y lo vertemos en los moldes que vamos a utilizar.
Lo dejamos a temperatura ambiente hasta que se enfríe y podamos meterlo en la nevera al menos un par de horas antes de comerlo. Lo mejor hacerlo por la noche y que esté enfriando hasta el día siguiente.



CONVERSATION

38 comments:

  1. a ver si hay suerte y alguien cuenta lo de los moldes, me parecen una monada...la receta genial, bsss

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta más buena,y yo desayunando unos tristes cereales!
    Que pases muy buen fin de semana.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Y uno aqui q esta a dieta y ve estas cosas tan ricas... q envidia... jiji
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Así da gusto ver una receta 'remasterizada' y 'supermejorada', esas cerezas me dejan con unas ganas de meterle mano a tu bote! Ya ves que postre tan atractivo y te lo puedes comer sin remordimientos y sin destrozar la dieta de toda la semana como pasa muchas veces... Yo tambien quiero esos moldes tan chulos, quien los encuentre que corra la voz! Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena, este domingo yo iba a preparar cuajada de chocolate y nata pero no sé no sé, igual preparo está que tiene una pinta... y además es rápida de hacer y con poco calor.

    Gracias por la receta, no se me habría ocurrido utilizar leche de soja.

    ResponderEliminar
  6. Se adivina bueno tan brillante y atractivo.
    Saludos

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  7. Pues mira qué bien que hayas cambiado de opinión y nos deleites hoy con esta receta tan sencilla y rica. Más fácil imposible.

    Si veo los moldes te avisaré. ¿Qué diámetro tienen?

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto tan sensacional, me gusta como te ha quedado.

    ResponderEliminar
  9. antes de leerte iba pensando: qué moldes tan bonitos, y mira por dónde tú también estás enamorada de ellos... la receta es una maravilla, muy, muy buena, me gusta

    ResponderEliminar
  10. Joe Chelo, qué brillante, qué ganas de meterle el diente, jajaja.
    Un besito
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  11. Mmmhhh que pinta mas rica! No me vendría mal un trocito, ahora después de comer ;)
    Besicos Chelo!

    ResponderEliminar
  12. que buena presentacion y que rico tiene que estar...........me encanta
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  13. Esta cuajada tiene una pintaza increíble!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Ay, qué brillo, qué textura, qué pintaaaaa!!!! Salomé es la Reina de los Panes (existirá ese título?) y vamos a tener que nombrarla Princesa del Chocolate :-D

    Me parece deliciosa rellena de cerezas en almíbar, buenísima combinación, ñam!
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  15. Chelo, es sencillo y con un resultado de 10. Me encanta como se ve la foto, tiene un brillo precioso. Te prometo que si veo esos moldes te envio una docena y de paso compro otra para mí, Son preciosos!!!. Besos

    ResponderEliminar
  16. qué lindo y rico se ve, fresco para estos calores!!
    bs

    ResponderEliminar
  17. Que rico con chocolate, tomo nota, otra manera de comer cuajada
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pintaza, mono de choco me está entrando.
    Desde luego que son bonitos los moldes, no tengo ni idea de dónde podrían encontrarse, pero son muy cucos tanto para dulces como para salados, seguro que les sacas mucho partido. ¡Que te duren muchos años! Igual cuando menos lo esperes, encuentras más iguales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Te quedó un postre diez Chelo, qué buena pinta!!!
    Vete preparando los euritos para invitarme a esa cañita que voy a buscar los moldes... A ver si los encuentro!!! Si no te invito yo a tí:):)

    ResponderEliminar
  20. O sea, que tú por esos moldecitos "ma-tas", ja ja ja. Como se entere tu marido que los tratas con tanto mimo, vamos a tener problemas, eh. ;) Yo no creo haberlos visto por aquí, pero si los viera, ya te cuento. Son los que se ven en la última foto, de un ligero color azulado, ¿verdad?

    Ya recuerdo este postrecito de Salomé, y qué rico tiene que estar. ¿Así que a ti también te tiene enamorada con su pan? ¿Te has enterado del reto panero que va a llevar a cabo Clara, de Miss Migas con Locura? Busca "Bake de World" y entérate.

    Y lo del los frutos rojos, ¿has mirado en Lidl o en Carrefour? En Lidl te los venden en bolsas de medio kilo; y en Carrefour en tarrinas de creo medio kilo también. Pero con las cerezas en almíbar te han quedado bien vestido y seguro que no le envidian nada a los frutos rojos.

    Un beso!! Feliz finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yolanda, Carreofur no tengo cerca pero en el Lidl se habían agotado, estaré atenta para cuando los vuelvan a traer.
      Muchas gracias por decirme lo del reto de Mis Migas, ahora voy a verlo.

      Ya sabes si encuentras los moldes tienen recompensa, jejejeje.
      Un besazo y buen finde

      Eliminar
  21. Si viene de Salomé y lo recomiendas tú ¿quién va a resistirse ? una pinta que tiene que vaya tela, muchos besos ya sabes que no vengo más a verte porque no puedo, me encanta tu blog preciosa.

    ResponderEliminar
  22. Chelo guapa, entre los moldes que si que son preciosos, y tus manos ,te ha quedado un postre rico de verdad, si veo los moldes te prometo comprartelos, es verdad que son bonitos. Besicos

    ResponderEliminar
  23. Mi madre, pero que belleza, Chelo. Me dan ganas de empezar a comérmelo ya. Todito. Y con esas cerezas, una maravilla. El molde le da un toque que no creo pueda igualar si trato de hacerla en casa.
    Un beso, buen finde,
    Vero

    ResponderEliminar
  24. Tienen que estar buenísimos!! Y es cierto que los moldes son ideales, lástima que no queden más, de todas formas voy a buscarlos!! Me gusta lo que haces, así que me quedo!

    ResponderEliminar
  25. Tiene una pinta increible,me han dado ganas de coger una cuchara y empezar a comermelo.

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué interesante lo de la leche de soja!
    Saludos,
    Silvia

    ResponderEliminar
  27. Pero que bocado más rico y con las cerezas, mmmmm
    los moldes geniales, pero no tienen pinta de ser moldes...un besotee

    ResponderEliminar
  28. Me encantan esos moldes. Dan muchísimo juego!

    ResponderEliminar
  29. Ya me gustó este postre cuando lo hizo Salomé y tu versión también está genial con esas cerezas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. De muerte esta cuajada y los moldes super chulos, yo también los quiero, cuando encuentras estas cosas en el chino que alegría tan grande ¿verdad?.
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Babeando, literalmente, sobre el teclado.
    ¡¡Qué fotos!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Mmmm me encanta la leche de soja con chocoltae!!! un postre muy resulton si senyora!! besos

    ResponderEliminar
  33. ¡¡¡Tiene un aspecto delicioso!!!.

    ResponderEliminar
  34. Chelo por favor esto es una perdición, pero que cosa mas ricaaaaaaaa.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Me gusta lo que estoy viendo en tu cocina osea que me quedo por aqui ¿vale?
    Los moldes monísimos; yo tengo unos de forma parecida.
    Un beso

    ResponderEliminar

Back
to top