MANZANAS RELLENAS DE CREMA ASADAS {Postres 100% nuestros. Amanda Laporte}

“A Yvonne, mi madre y a todas las madres, que tienen la fuerza del Sol, de la Luna y de la Tierra”

            Así comienza el último libro de Amanda Laporte.  Y me gusta. Me gusta la dedicatoria y me gusta el libro, sus fotos, su estilo y sobre todo sus recetas.

ISBN: 9788415989813  Ed. Grijalbo. pág. 128 PVP 17.90 €


           
            Recetas con sabor a anís, aroma a canela y limón. Ingredientes sencillos, que fácilmente podemos encontrar en nuestra despensa,. Aromas y sabores que forman parte de los recuerdos de infancia, los postres de siempre, los que hacían nuestras abuelas y nuestras madres, y los que preparamos nosotros con toda la naturalidad de mundo.



Un libro que no puede faltar en nuestra biblioteca , te cuento y tú valoras.

            Además del prólogo escrito por Xavier Febrés, donde nos ofrece unos retazos históricos de nuestra gastronomía pastelera, el libro cuenta con una sección dedicada a los materiales: utensilios imprescindibles que vamos a necesitar en la confección de las recetas y utensilios que aún no siendo imprescindibles nos van a ayudar a que la tarea sea más fácil.

En otro apartado Amanda nos habla sobre las técnicas de cocinado, con consejos sobre su correcta ejecución, para que te hagas una idea nos dice en referencia a las frituras  que una cocción demasiado suave dejará el postre aceitoso y una demasiado fuerte puede quemarlo por fuera y dejarlo crudo por dentro. Nos aconseja freír en abundante aceite, en sartén o cazo de fondo grueso, no demasiado grande y utilizar en la medida de lo posible aceite de oliva. Tras estos apartados entra directamente en la ejecución de las recetas.       

  

            50 recetas estructuradas en :

Postres de Plato donde encontramos entre otras: nuestras deliciosas torrijas, el exquisito tocinillo de cielo, la crema catalana, la cuajada casera, el flan de huevo o las manzanas rellenas de crema que te traigo hoy.

Tartas y Bizcochos: Piononos, Tarta de Santiago, Gató mallorquín, brazo de gitano, coca de llardons…

Fritos: Rosquillas de San Isidro, Bartolillos, pestiños, mis adorados churros, leche frita, orejas

Pastas y galletas: Marquesas, bollos de leche, Lazos de San Guillermo, Carquiñoles, magdalenas, panellets, polvorones..
Otros Dulces: Guirlache, merengues, pan de higo…
Bebidas: Carajillo, leche merengada, chocolate a la taza, cremat

Recetas ilustradas con excelente fotografías, con una redacción y metodología clara y concisa que hace que la ejecución de la receta sea fácil y el resultado fantástico.
Te has enamorado de él, verdad?, ...lo sabía

Ahora la RECETA DE MANZANAS RELLENAS DE CREMA




Ingredientes:

Para 4 personas:

4 manzanas  variedad Golden

para la crema:

·        2 huevos
·        250 ml. de leche
·        20 grs. de maicena
·        50 grs. de azúcar (le he puesto azúcar morena)
·        1 rama de canela
·        la piel de 1/2 de limón
·        4 nueces peladas




Elaboración:

            Primero elaboramos la crema. En un cazo calentamos la leche con la rama de canela y la piel de limón, cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
           



 En un plato o cuenco batimos los huevos junto con el azúcar.
En un vasito diluimos la maicena con unas cucharadas de la leche que hemos cocido anteriormente.
            Ponemos la leche nuevamente al fuego, agregamos los huevos batidos con el azúcar y la maicena. Calentamos, sin dejar de mover, hasta que la crema espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar totalmente.
Precalentamos el horno a 180ºC

            Lavamos y secamos las manzanas, les cortamos la parte superior a modo de sombrerete, y retiramos el corazón y semillas con una cuchara parisina.
Rellenamos las manzanas con la crema y una nuez.
 Tapamos  con la parte superior que habíamos cortado.

Colocamos las manzanas en una fuente de horno y horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos. El tiempo es aproximado ya que va a depender del punto de maduración de fruta. Lo mejor es que la pinches con un palillo y notes que este pasa sin dificultad.





            

CONVERSATION

8 comments:

  1. Pero qué pasada de receta, con lo que me gusta a mí el tema manzanero...
    Abrazo
    Noe

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  2. Gosto muito de maça assada e achei esta receita uma delicia e até que nem é dificil de conficionar
    Ficaram com muito bom aspecto
    Bom fim de semana
    bjs.

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  3. El aspecto es fantástico, la receta sencilla y además con ingredientes que todos tenemos en casa!
    Estupenda receta, gracias por compartirla,
    Palmira

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  4. ¡Guaooo, qué corte!! Se ve fantástico, una receta sencilla y a la vez riquísima, me ha gustado mucho.
    Besos. Feliz fin de semana.

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  5. Uy, de crema! me has dado en mi punto sensible (justo el estómago) ¡qué delicia!
    Chica, esa foto del corte parece un bodegón de Velázquez ;-)
    Tengo un libro de Amanda Laporte y la verdad es que todas las recetas que he hecho han salido estupendas (me das ideas para la lista a los Reyes)
    Buen fin de semana

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  6. Que buena idea rellenarlas de crema, nunca las he probado pero ya te digo que me gustaran.
    Saludos

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  7. Amanda es una de mis reposteras preferidas, tengo su primer libro y creo que he hecho todas sus recetas y ninguna me ha defraudado. En cuanto lo vea me hago con este segundo libro. Muy ricas esas manzanas, feliz finde.

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  8. Maravilla de postre, clásico renovado, irresistible!!! te han quedado perfectas Chelo, una delicia!!!

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